Quiche aux oignons au vin blanc sec

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée, 1 kg d’oignons, 1 pincée de noix de muscade, 1 c à s de farine, 1 dl de vin blanc sec, 3 œufs, 125 cl de crème fraîche, 50 gr de beurre, 2 c à s d’huile, Sel, poivre

Préparation : Déroulez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre dans le mélange beurre/huile en remuant. Saupoudrez les oignons de farine puis mouillez de vin. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes puis étalez les oignons sur la pâte. Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, salez et poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Versez ce mélange sur les oignons et enfournez à four chaud (180°C) durant 30 minutes environ. Démoulez et servez chaud.

Astuce : Vous pouvez ajouter quelques lardons rissolés et 3 c à s de gruyère râpé. Vous pouvez aussi remplacer le vin blanc sec par du bouillon (eau et cube).

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