Poires de terre au gratin

La poire de terre ou yakon, un légume original à tester !

La poire de terre est une plante originaire d’Amérique du Sud, aux tubercules comestibles et charnus, à la forme qui rappelle la poire.

Elle a un goût sucré rappelant celui de la poire, tout en restant pauvre en calories. Riche en inuline, elle est conseillée aux diabétiques.

En cuisine, préparez les poires de terre comme les pommes de terre : cuites à l’eau, à la vapeur, …

Elles se consomment également crues.

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

2 poires de terre, 10 cl de crème fraîche, Sel, poivre, Ail, Macis (noix de muscade)

Préparation :

Couper les poires de terre en fines lamelles. Frotter d’ail 4 ramequins allant au four. Disposer les tranches de poires de terre.

Saler et poivrer la crème fraîche. Verser la crème sur les poires de terre.

Saupoudrer de macis (noix de muscade). Enfourner 30 minutes à 180°C.

Une question Environnement ?

environnement.mouscron.be