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Recettes aux Navets

Le navet se consomme cuit, en accompagnement de viande (gibiers, canard) mais aussi en purée, pot-au-feu, jardinière de légumes ou encore des navets glacés. Vous pouvez aussi le déguster cru, râpé. Le plus simple est d’intégrer des rondelles de navets à une salade de crudités : les...
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Quiche aux oignons au vin blanc sec

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée, 1 kg d’oignons, 1 pincée de noix de muscade, 1 c à s de farine, 1 dl de vin blanc sec, 3 œufs, 125 cl de crème fraîche, 50 gr de beurre, 2 c à s d’huile, Sel, poivre Préparation : Déroulez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond...
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Potée aux navets

Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles pommes de terre, 200 gr de lard fumé, 6 navets, du lait, du beurre, sel et poivre, noix de muscade, fromage râpé Préparation : Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Eplucher les navets et les couper également en quartiers. Faire rissoler le...
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Batavia aux croûtons

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Batavia, 3 tranches de pain de mie, 50 gr de parmesan râpé,1 gousse d’ail,1 dl de vinaigrette, 2 c. à s. d’huile Préparation : Epluchez la gousse d’ail et coupez-la finement. Versez-la dans un bol, ajoutez-y la vinaigrette et mélangez. Epluchez la Batavia en gardant...
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Soupe de scarole

Ingrédients pour 4 personnes : 1,25 l de bouillon de poule, 1 scarole lavée et finement ciselée, ½ c à c de sel, ¼ c à c de sel de céleri, ¼ c à c de poivre, ¼ c à c de muscade râpée, 2 c à c de jus de citron, 1/8 l de crème fraîche, 1 c. à s. de parmesan finement râpé, 3 jaunes d’œufs, 1 c. à s....
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Salade de chicorée italienne aux pommes braisées

La chicorée rouge peut être employée de mille et une manières. Mais cette salade typiquement italienne, avec son goût légèrement amer, a encore un autre avantage : elle est cultivée à une époque de l’année où les autres salades sont denrées rares au jardin. En effet, la chicorée rouge se...
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Chou frisé aux saucisses fumées

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou frisé, 4 saucisses fumées, 100 gr de lardons fumés, 3 pommes de terre, 1 oignon, Persil, Un bol de carottes coupées en rondelles, 1 marmite de légumes ou un cube de bouillon de légumes, Huile d'olive Préparation : Eplucher les pommes de terre et les couper en 4....
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Poires de terre au gratin

La poire de terre ou yakon, un légume original à tester ! La poire de terre est une plante originaire d’Amérique du Sud, aux tubercules comestibles et charnus, à la forme qui rappelle la poire. Elle a un goût sucré rappelant celui de la poire, tout en restant pauvre en calories. Riche en...
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Velouté de chicons à la Mimolette

Ingrédients pour 6 personnes : 400 gr de chicons, 400 gr de P de T (Bintje de préférence), 150 gr de poireaux (100 gr de blanc et 50 gr de vert), 100 gr de Mimolette râpée, 50 gr de beurre, 1,5 litres de bouillon de volaille, 40 cl de crème fraîche, 2 jus d’orange (facultatif), 1 gros oignon,...
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Brocoli à l’ail

Le brocoli est un dérivé du chou. Il en existe 2 variétés principales : - Le brocoli à jets verts, c’est le plus courant, il donne de petites pommes vert-bleuté ; - Le chou Romanesco qui se situe entre le brocoli et le chou-fleur. Mangez-en à souhait, c’est plein de bienfaits ! En...
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